グループ紹介
医療法人 シーエムエス
杉循環器科内科病院
日の出町すぎ病院
社会福祉法人 木犀会
ケアハウスやぶつばき
特別養護老人ホームすぎの木
介護付有料老人ホームゆずりは
診療時間:月〜金:午前9時〜午後1時/午後2時〜午後6時、土曜:午前9時〜午後1時、休診日:日曜、祭日、年末年始、お盆休み/面会時間:月〜土:午後1時〜午後8時/日曜・祭日:午前11時〜午後8時、月〜土:午後1時〜午後8時/日曜・祭日:午前11時〜午後8時
HOME
ホーム  >  スタッフだより
スタッフだより

スタッフだより

バックナンバー

行事食(おせち料理)

image

正月3か日に、行事食としておせち料理を患者さんに提供しました。
黒豆・なます・きんとんなど定番のおせちメニューに加え、普段あまり提供することのない茶碗蒸しやブロッコリーと魚のすり身蒸しなどの変わりメニューも出しました。
材料の切り方、色どりなど工夫して正月らしい献立に仕上がりました。
おせち料理担当と当日作業担当に分かれて作業を行いました
いつもと勝手が違う中、戸惑いながらも進めていき、無事仕上げることが
できました。患者さんの残食が少なかったので、美味しく召し上がって
いただけたかと自負しております。
また来年も、患者さんに喜んでいただける様に頑張りたいと思います。

栄養課

大城 久美子

2019年1月14日

このページの先頭へ